Potagères à la loupe

Publié le par Fraternités Ouvrières

Vous retrouverez sous cette rubrique des fiches concernant les légumes cultivés.

Lors des cours mensuels prodigués par les F.O. nous abordons régulièrement un légume en détail : les origines, la façon de le cultiver, l'utilisation en cuisine, les bienfaits pour la santé, les parasites et maladies à craindre et parfois quelques trucs et astuces pour mieux le réussir.

Tout cela nous avons voulu le présenter d'une façon plus ordonnée et plus pratique à la consultation. Merci à Pascal (des Hauts de France) pour l'initiative, la rédaction des documents et la mise en page de chaque fiche. Les illustrations (photos personnelles) proviennent majoritairement du jardin d'Aalbeke ou d'ailleurs.

Nous enrichirons progressivement cette rubrique au fil de la saison. J'espère que cela vous sera utile et vous permettra d'en connaitre un peu plus sur chaque légume.

Bonne consultation !

Ci-dessous vous trouverez le lien vers les fichiers :

📝 L'artichaut

📝 L'asperge

📝 La cébette

📝 Le céleri

📝 Le panais

📝 La poirée

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article