Conférence/Atelier Choucroute

Publié le par Fraternités Ouvrières

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Pierro 18/11/2016 14:42

Merci! Grâce à vous je viens de manger ma première choucroute entièrement faites maison!

Ça doit être plus pratique avec ce pot-là, personnellement j'ai dû ruser pour bien maintenir le chou dans son jus à l'aide de coupelles en plastique placées en quinconce et de cailloux. Mais le résultat est excellent. Le chou est bon, fin et doux. J'ai utilisé des choux quintal d'Alsace, ils étaient minables au jardin et j'avais pratiquement fait une croix dessus notamment à cause de la sécheresse dans le centre de la France. Puis j'ai été surpris de les voir pommer après les premières pluies, j'ai récolté et mis en pot le 9 octobre, et me voici un peu plus d'un mois après à savourer une grosse choucroute en famille.

Merci de partager toutes ces informations. Sans une vidéo pas à pas comme celle-là je ne me serais peut-être pas lancé.

Fraternités Ouvrières 18/11/2016 18:36

Bonjour Pierro, je suis ravi que mes conseils et vidéos vous ont été utiles et que le résultat était là au final. J'ai aussi confectionné un nouveau pot, il y a une bonne semaine. Il fermente doucement au living. Les petites bulles de fermentation me rassurent une fois de plus. Encore quelques jours et le pot ira rejoindre la cave pour finaliser la fermentation. J'ai encore un reste de pot de l'année passée qui est encore en excellent état. Et tout cela avec des produits sains, une conserve naturelle sans dépense énergétique. Qu'elle est merveilleuse la nature ! Michel (FO)